Zwetschken-Topfen-Streuselkuchen
Rezept von Michaela

ZUTATEN
Mürbteig
200g Mehl ( Vollkornmehl)
1 Ei
100g Butter
150g Zucker
1 Teelöffel Backpulver
Topfencreme
250g Topfen
2 Eier
60g Zucker
1 Pkg Vanille Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone und geriebene Schale
1 Esslöffel Maizena
Belag
500g Zwetschken oder Früchte der Saison
(Michis Favorit- Rhabarber mit Erdbeere und 1 Kugel Eis)
ZUBEREITUNG
Eier, Zucker, und Vanillezucker sehr schaumig rühren. und die restlichen Zutaten untermischen.
Die Topfenmasse auf den Mürbteigboden geben und mit den halbierten Zwetschken belegen.
Aus dem restlichen Mürbteig relativ Grösse Streusel auf die Zwetschken geben.
Im vorgeheizten Rohr -Heißluft 160°C ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.