Zwetschken-Topfen-Streuselkuchen

Rezept von Michaela

ZUTATEN

Mürbteig

200g Mehl ( Vollkornmehl)
1 Ei
100g Butter
150g Zucker
1 Teelöffel Backpulver  

Topfencreme

250g Topfen
2 Eier
60g Zucker
1 Pkg Vanille Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone und geriebene Schale 
1 Esslöffel Maizena  

Belag

500g Zwetschken oder Früchte der Saison
               (Michis Favorit- Rhabarber mit Erdbeere und 1 Kugel Eis)
 

ZUBEREITUNG 

Alle Zutaten für den Mürbteig in die Rührschüssel geben und rasch zu einem glatten Teig .kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca 20-30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen

Eier, Zucker, und Vanillezucker sehr schaumig rühren. und die restlichen Zutaten untermischen. 

Springform mit Butter einfetten und mit 2/3 der Mürbteigmasse befüllen. Masse noch mit den Fingern auf den Boden drücken und mit der Gabel einige Male in den Teig stechen.

Die Topfenmasse auf den Mürbteigboden geben und mit den halbierten Zwetschken belegen. 
Aus dem restlichen Mürbteig relativ Grösse Streusel auf die Zwetschken geben. 
Im vorgeheizten Rohr -Heißluft 160°C ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

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