Vanille Kipferl


300 g. Weizenmehl
100 g  gemahlene Nüsse
120 g Puderzucker
2x p. Vanillezucker

1 Prise Salz und 2 gr.Esslöffel Milch

alles mischen dann die 225 g kalte Butter- klein gewürfelt - dazugeben. 3 Eigelb hinein mischen und zu Teig kneten. Wenn der Teig anfängt stark zu kleben, dann den Teig wieder kühlen und später weiter kneten 

Den fertigen Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig in Daumen dicke Nudeln formen, davon etwa 1 cm Stücke abtrennen und davon Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen und die Kipferl dann 12 Minuten backen. 

Puderzucker und 
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker mischen und über die warmen Kipferl streuen.

 

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s