Spinatknödel mit gebräunten Butter und Parmesan 

4 Portionen

mit Parmesan bestreut und braune Butter 

Für die Knödel

350 g TK-Spinat
400 g Knödelbrot
200 ml Milch
3,0 Eier
1,0 Zwiebel
1,0 EL Butter
1,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer

2,0 Prisen Muskat

 
Was gibt`s Schöneres als nach einer anstrengenden Bergtour in einer urigen Hütte einzukehren! Ich freue mich dann immer besonders auf köstliche Spinatknödel mit geschmolzener Butter und frisch geriebenem Parmesan.


Zu Beginn den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen. Die Milch lauwarm erhitzen. Die Eier mit den Gewürzen verquirlen. Milch, Zwiebeln und Eier zum Knödelbrot geben und gut verkneten.

erwärmte Milch, gedünstete Zwiebeln und Eier mit Knödelbrot für selbstgemachte Spinatknödel vermengen
Knödelteig mit Knödelbrot, Milch und Eier gut verkneten

Den aufgetauten Spinat im Blitzhacker fein pürieren, zum Knödelteig geben und ebenfalls verkneten. 15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Zubereitung: angetauten Spinat im Blitzhacker klein häckseln

Spinat zum Knödelteig geben und 15 Min ruhen lassen


Anschließend mit nassen Händen kleine Knödel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den Backofen schieben. Das zweite Backblech direkt darüber schieben, sodass die Knödel leicht bedeckt sind. Für 20 Minuten backen.

Zubereitung: mit angefeuchteten Händen Spinatknödel formen und auf Backblech legen

Für die Soße
100 g Butter
50 g Parmesan


In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, bis sie leicht braun wird. Parmesan frisch reiben.

Zubereitung: Butter in Pfanne für Buttersoße schmelzen

Parmesan frisch reiben und über die Knödel geben

Die Spinatknödel aus dem Ofen nehmen. Zum Servieren auf Teller verteilen, mit Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.
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