Rumkugeln
für ca.50 Kugeln

125 g Butter
125 g Staubzucker
1 TL Kaffee (Instant)
1 EL Kakaopulver (edelsüß)
4 EL Rum
200 g Haselnüsse (gemahlen)
350 g weissen Schoko und Nosette
200 g Schokostreusel (und/oder Kokosstreuseln bzw. gehackte Pistazien zum Wälzen)
Zubereitung
Schokolade in einem Wasserbad soweit erwärmen, dass sie flüssig ist.
Dann die Haselnüsse, den Rum, den Kaffee und den Kakao hinein geben. Leicht abkühlen lassen, jedoch sollte die Masse noch zähflüssig sein.
Die Butter mit dem Zucker glatt rühren und dann mit der Schokomasse zusammen mischen.
In den Handflächen die Rumkugeln der gewünschten Größe rollen und in den Schokostreuseln, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln rollen.
Danach kalt stellen.