Rumkugeln

für ca.50 Kugeln 

  125 g Butter
  125 g Staubzucker
  1 TL Kaffee (Instant)
  1 EL Kakaopulver (edelsüß)
  4 EL Rum
  200 g Haselnüsse (gemahlen)
  350 g weissen Schoko und Nosette
  200 g Schokostreusel (und/oder Kokosstreuseln bzw. gehackte Pistazien zum Wälzen)
Zubereitung


Schokolade in einem Wasserbad soweit erwärmen, dass sie flüssig ist.
Dann die Haselnüsse, den Rum, den Kaffee und den Kakao hinein geben. Leicht abkühlen lassen, jedoch sollte die Masse noch zähflüssig sein.
Die Butter mit dem Zucker glatt rühren und dann mit der Schokomasse zusammen mischen.
In den Handflächen die Rumkugeln der gewünschten Größe rollen und in den Schokostreuseln, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln rollen.
Danach kalt stellen.

 

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s