Palatschinken

ZUTATEN 

bei mir werdens in einer 18cm Pfanne 16 Stk.

250 g glattes Mehl

4 Stk Eier

1/2 Liter Milch

Prise Salz

Mineralwasser

etwas Öl zu bestreichen der Pfanne


Zubereitung 

Zuerst Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren, dann gebe ich das Mehl dazu und solange rühren, bis keine kleine Klumpen von Mehl mehr zu sehen sind.

10 Minuten stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker, jetzt einen Schuss - halbes Achterl Glas voll- Mineralwasser dazugeben und danach nochmals gut durchrühren.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl mit einem Silikon Pinserl verteilen. Gut erhitzen (das Öl soll ganz heiß sein, aber nicht zu rauchen beginnen, dann gelingt die erste Palatschinke sofort). Dann etwas Teig (am besten mit einem Schöpfer, dreiviertel voll) mittig in die heiße Pfanne hineingegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.

Mit dem Pfannenwender die Palatschinke wenden, wenn der Teig sich schön gelb verfärbt hat und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Die inzwischen fertig gebackenen Palatschinken im Backofen bei ca. 60 Grad Ober-/Unterhitze warm halten.

Mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella, Schinken & Käse etc.) die Palatschinken bestreichen bzw. belegen und zusammenrollen.

Eventuellen Rest zu Frittaten schneiden und einfrieren.

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