Nusskipferl mit Plunderteig

20 Stück 

Füllung - 3 Esslöffel Rohrzucker

                3 Esslöffel Walnüsse

                  Messerspitze Zimt 

                  alles gut vermischen 

einen fertigen Plunderteig von Tante Fanny 

Plunderteig ausrollen

längs mittig durchschneiden und jeweils in 10 Dreiecke Aufteilung und ausschneiden

Teig mit Wasser bestreichen und mit der Nussmischung bestreuen.

auf diese Seite des Teiges nun ein Packpapier legen und mit Hilfe eines großen Brettes ganzen Teig wenden.

die zweite Seite nun ebenfalls mit Wasser bestreichen und mit der restlichen Nussmischung bestreuen.

Von der breiten Seite des Dreiecks beginnen und die Kipferl zur Spitze hin einrollen dann zu Kipferl formen.

im vorgeheizten Backrohr mit 180 Grad Umluft ca.17-20 Minuten backen.

fertigen Kipferl eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s