Krapfen
Hier Text eingeben ...

1 Pkg Germ von Oetker
150 ml Milch warm
150 ml gut warmes Wasser
1 Pkg Vanillezucker
1 großer Esslöffel Zucker
halber kleiner Esslöffel Backpulver
1 Esslöffel Mehl
Alles gut vermischen und etwa 20 min rasten lassen
Rührschüssel mit etwas öl ausstreichen
400g Mehl
mittig frei machen
Prise Salz auf Teig geben
2 Eidotter mittig hineingeven
Germmasse mittig dazugeben
2 Gr. Esslöffel Öl dazugeben und alles sehr gut vermischen, etwa 15 min kneten.
Teig eine Stunde rasten lassen, nochmals gut durchkneten dann auf etwa 1 bis 1,5 cm ausrollen.
mit Glas oder Becher ausstechen und ungefähr 2 cm Öl in Pfanne geben und Krapfen herausbacken. stufe 7 , Marmelade mit spritze füllen
mit Staubzucker zuckern