Gugelhupf

ZUTATEN
- 1 Becher Speisetopfen 250g
- 1 Becher Feinkristallzucker - wer es weniger süß mag, kann weniger Zucker verwenden
- 3/4 Becher Öl (am besten ein geschmacksneutrales)
- 2 Becher Mehl glatt
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
VORBEREITUNG:
Den Speisetopfen in eine Rührschüssel geben. Anschließend das Öl und die Eier zugeben. Kurz mit dem Mixer verrühren.
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und gut mit dem Mixer vermengen.
Den fertigen Teil in eine Gugelhupfform füllen und bei 180°C vorgeheizten Backrohr mit Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
1 Stk. Kuchen hat ca 208 kcal