Eierschwammerl Suppe

für ca. 3 Liter Suppe

4 mittelgroße Kartoffel schälen und würfelig schneiden

2 große Karotten putzen und ebenfalls wurfelig schneiden

2 mittlere Zwiebeln schälen und klein schneiden

3 Zehen Knoblauch schälen und klein schneiden

ca. 7  Handvoll grosse Portionen Eierschwammerl.

 gut 1/8 Liter Milch

Zubereitung

Ein großer Löffel Butter in einen Topf geben ebenso die Zwiebel, Knoblauch und 3 Kartoffel. Alles kurz anbraten bis Zwiebel glasig sind. Mit 1/8 l Milch abschrecken und kurz aufköcheln lassen. Etwa eine Handvoll Schwammerl dazu geben. Mit Wasser Strecken bis alles etwa 2 cm überdeckt ist und bei mittlerer Stufe kocheln bis Kartoffel weich sind.

Mit Stabmixer pürieren, jetzt Schwammerl, Karotten und den einen Kartoffel dazugeben, mit Wasser aufgießen bis alles wieder etwa 2 cm uberdeckt ist. Mit Vega Suppengewürz und etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

köcheln bis Kartoffel und Karotten weich sind

Suppe anrichten, mit etwas Schnittlauch garnieren - Mahlzeit 

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