Eierschwammerl Suppe
4 mittelgroße Kartoffel schälen und würfelig schneiden
2 große Karotten putzen und ebenfalls wurfelig schneiden
2 mittlere Zwiebeln schälen und klein schneiden
3 Zehen Knoblauch schälen und klein schneiden
ca. 7 Handvoll grosse Portionen Eierschwammerl.
gut 1/8 Liter Milch
Ein großer Löffel Butter in einen Topf geben ebenso die Zwiebel, Knoblauch und 3 Kartoffel. Alles kurz anbraten bis Zwiebel glasig sind. Mit 1/8 l Milch abschrecken und kurz aufköcheln lassen. Etwa eine Handvoll Schwammerl dazu geben. Mit Wasser Strecken bis alles etwa 2 cm überdeckt ist und bei mittlerer Stufe kocheln bis Kartoffel weich sind.
Mit Stabmixer pürieren, jetzt Schwammerl, Karotten und den einen Kartoffel dazugeben, mit Wasser aufgießen bis alles wieder etwa 2 cm uberdeckt ist. Mit Vega Suppengewürz und etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
köcheln bis Kartoffel und Karotten weich sind
Suppe anrichten, mit etwas Schnittlauch garnieren - Mahlzeit