Dickflüssige Suppen
Grundrezept
eine große Zwiebel schälen und klein schneiden
drei Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein schneiden
in deinen Suppen Kochtopf etwas Butter und 1 bis 2 Kleine Kartoffel geben ,Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten, es sollte nicht dunkel braun werden.
dann mit 1/8 L Milch aufgießen und Hitze reduzieren.
jetzt die Einlage, also Brokkoli oder Kürbisse oder... klein schneiden und in den Topf geben.
nun mit Wasser das Ganze aufgießen, aber es sollte das Wasser die Einlage nur etwa 1-2 cm überdecken
weich köcheln lassen, also bei kleiner bis mittlerer Hitze so ungefähr 20min. Aufpassen!! am Anfang kann die Milch den Topf zum überlaufen bringen.
den Topf vom Ofen nehmen und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
drei Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein schneiden
in deinen Suppen Kochtopf etwas Butter und 1 bis 2 Kleine Kartoffel geben ,Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten, es sollte nicht dunkel braun werden.
dann mit 1/8 L Milch aufgießen und Hitze reduzieren.
jetzt die Einlage, also Brokkoli oder Kürbisse oder... klein schneiden und in den Topf geben.
nun mit Wasser das Ganze aufgießen, aber es sollte das Wasser die Einlage nur etwa 1-2 cm überdecken
weich köcheln lassen, also bei kleiner bis mittlerer Hitze so ungefähr 20min. Aufpassen!! am Anfang kann die Milch den Topf zum überlaufen bringen.
den Topf vom Ofen nehmen und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
noch mit etwas Salz, Pfeffer oder Suppengewürz abschmecken-- fertig